Главная Снасти Насадки Способ ловли Разное
  Насадки

Горох
Пшено
Перловка
Макароны
Картошка
Бойл

Рецепты из гороха

Горох - отличная насадка для карпа.

Способ первый.

  Хорошо промытый не лущеный горох насыпаю до половины в литровую банку, заливаю холодной водой и замачиваю до тех пор пока он полностью разбухнет и начнёт немного бродить. Это будет видно по образовавшейся пене. Затем высыпаю его в мешочек, сделанный из капроновых колготок или чюлков. Плотно завязываю и опускаю в скороварку наполненную водой на половину и ставлю на слабый огонь. В воду кладу несколько лавровых листиков. Очень важно не наливать воды много, так как при закипании образовавшееся пена, может закупорить предохранительный клапан скороварки. И так же ни к чему сильное кипение. Пока вода закипает беру столовую ложку семян тмина и сушу их на разогретой сковороде до первого потрескивания. Главное не пережечь. Затем измельчаю их в порошок на кофемолке. Как только клапан скороварки начинает устойчиво шипеть замечаю время. Обычно горох вариться от 12 до 40 минут. Это зависит от сорта гороха и срока его хранения и давления в скороварке. Поэтому время варки определяется экспериментально после каждой покупки нового гороха. Как только горох будет готов, быстро смешиваю с измельченным тмином и горячим засыпаю в банку и закрываю капроновой крышкой. Так оставляю остывать. Насадка готова. При таком способе большинство горошин должны быть достаточно твёрдыми, но не лопаться при прокалывании их крючком. Конечно горох можно сварить и в обычной кастрюле, только я варю в скороварке. Это и есть тот горох, от которого карп, однажды попробовав, никогда больше не откажется. Таким же образом можно приготовить горох используя вместо тмина семена укропа. Хотя запах их очень схож друг с другом, клёва на такой горох, в том месте где ловится на горох с тмином, не будет , проверено. Лучше им прикормить в другом месте. К тому же запах укропа влияет на клёв больше летом в жаркое время.

Способ второй.

  Хорошо промытый горох замачиваю в воде одни сутки. За это время он должен хорошо забродить. Воду сливаю в отдельную посуду, она ещё пригодится. Дальше заливаю горох свежей водой и варю до готовности, как описано в первом способе. Готовый горох разваливаю, что бы быстрее остыл. Затем складываю в банку и заливаю водой в которой он замачивался. В воду добавляю немного сахара. Так оставляю часа на три. Потом отбрасываю на дуршлаг. Слегка обсушиваю на тряпке. Насадка готова. На такой горох карп хорошо клюёт без предварительного прикармливания.

Способ третий.

  Горох промываю. Насыпаю в стеклянную банку, столько чтоб при набухании он занял полный её объём, заливаю водой. Как только горох набухнет, закрываю банку металлической крышкой и ставлю на протвинь в разогретую духовку до 200 градусов. Горох готов, как только выкипит вся вода. Горох должен быть сухим с слегка поджаристыми боками и рассыпчатой внутри мякотью. Такая насадка пригодна в любое время года. А иногда очень эффективна зимой.
  Конечно горох я готовил и как обычно. Замачивал до разбухания с содой или без неё, варил до готовности и ароматизировал всякими маслами или ещё чем. Только остановился на этих трёх способах описанных выше.



Hosted by uCoz