Главная Снасти Насадки Способ ловли Разное
  Насадки

Горох
Пшено
Перловка
Макароны
Картошка

Рецепты из пшена

  Пшено это пожалуй самая универсальная и лучшая крупа для ловли карпа да и не только. Её можно приготовить как для насадки, так и для кормушки. Крупа для ловли карпа должна быть хорошего качества. Застарелая и прогорклая крупа малопригодна. Для рыбалки лучше выбирать крупу желтого цвета она имеет более выраженный запах. Приготовив из такой крупы насадку, можно обойтись без ароматизаторов.

Способ первый.

  Я пользуюсь этим способом для быстрого приготовления каши как для насадки, так и для набивания кормушки. Беру стакан крупы хорошо промываю высыпаю в кастрюлю и заливаю большим количеством воды. В воду кладу пару листиков лаврового листа, немного соли и сахара. Варю до тех пор пока крупа не начнёт лопаться. Главное не переварить. Затем откидываю на дуршлаг и даю воде хорошо стечь. Высыпаю крупу на разогретую большую глубокую сковороду и помешивая понемногу подсыпаю манку. Пальцами проверяю, как только каша перестаёт прилипать к рукам, она готова. Добавляю пару ложек растительного масла без запаха и ещё раз хорошо перемешиваю. Так оставляю остывать. Каша готова. При надобности её можно заправить каким ни будь ароматизатором - анисовым маслом, ванилином и т.д. Главное не переборщить. Обычно я этого не делаю, так как в основном ловлю на горох то и в кашу его и подмешиваю.

Способ второй.

  Промытое пшено заливаю в кастрюле подслащённой и слегка подсоленной водой примерно на сантиметр выше уровня крупы. Варю на медленном огне не мешая до тех пор пока крупа не впитает всю воду и не выпарится лишняя. Кастрюлю лучше применять с утолщённым дном или пользоваться рассеивателем пламени, если варить приходится на газу. Каша сваренная таким образом лучше сохраняет свой запах и вкус. Её можно не ароматизировать. Она получается рассыпчатой, но в то же время хорошо лепится в шарики и набивается в кормушку. При варке или после можно добавить немного растительного масла. Очень хороший эффект даёт рапсовое или конопляное.

Способ третий.

  Приготовленное пшено вторым способом тщательно перемешиваю раскладываю ровным слоем на сковороду и ставлю в духовку на маленький огонь, при слегка открытой дверце. Чтоб каша не пригорела, сковороду с кашей ставлю на другую меньшего размера наполненную водой. Через пару часов каша бывает готова. Её можно резать ножом на кубики или скатывать в шарики. Запеченная таким образом каша отличная насадка для карпа.
.
  В приготовленную кашу первым или вторым способом можно взять за основу для добавления в неё различных добавок. Например, горохового пюре, халвы, жмыха, купленных в магазине специальных добавок для карпа и т. д. Очень хороший результат даёт добавление подсолнечных семечек. Для этого семечки надо подсушить, но ни в коем случае не поджаривать. Пропустить через мясорубку, лучше пару раз, и хорошо размесить с остывшей кашей по принципу - семечками кашу не испортишь. В заключение хочу сказать, во всех приготовлениях ни в коем случае нельзя допустить чтоб каша пригорела, карп этого не любит.



Hosted by uCoz