Рецепты из перловки
Ещё одна крупа, которой я пользуюсь - это перловка.
Она удобна тем, что достаточно хорошо разбухает, но сама по себе
без с здабривания её чем ни будь, карпа привлекает плохо.
Для этого подойдут жидкие ароматизаторы продающиеся в рыболовных
магазинах или различные масла из аптек. Я умышленно не пишу,
что нужно добавлять, так как, каждый водоём индивидуален.
Расскажу только о том, чем я пользуюсь последнее время и как
готовлю перловку.
Способ первый.
Перловку беру покрупней одинакового размера, желательно желтоватого
цвета. Хорошо промываю, заливаю большим количеством воды,
добавляю соду на кончике ножа, и три - четыре листика лаврового листа,
варю минут сорок. Откидываю на дуршлаг, даю хорошо стечь воде.
Затем пересыпаю снова в кастрюлю. Добавляю аскорбиновую кислоту,
измельчённые семена тмина, анисовое масло (натуральное, то что
применяется в аптеках для приготовления лекарств), сахар, соль.
Хорошо перемешиваю, пересыпаю в полиэтиленовый пакет и оставляю
остывать. Насадка готова.
На стакан перловки: пакетик или две измельчённые таблетки
аскорбиновой кислоты, чайная ложка тмина, одна капля натурального анисового
масла разведённого один к трём с подсолнечным, соли и сахара столько,
чтоб вкус был сильно сладко - солёный.
Способ второй.
Добавки все те же и том же количестве, кроме лаврового листа.
Беру один маленький листик. Всё это вместе с половиной стакана
перловки засыпаю в термос и заливаю крутым кипятком. Минут
через десять - пятнадцать термос переворачиваю, что бы перловка не
сбивалась в комок на дне термоса и равномерно прогревалась.
Через такое же время процедуру повторяю. Всё перловка теперь
дозреет, так в термосе её можно взять и на рыбалку.
Бывает так, что перловка получается скользкой и её трудно насадить
на крючок. Кстати, на такую перловку лучше клюёт. Чтоб удобней
было насаживать её можно перемешать со смесью, приготовленной
в равных частях, из муки, манки и молотых сухарей. Смешивать
лучше на рыбалке нужное количество перловки, так как она
в таком виде быстро закисает. Обсыпанную перловку большим
количеством смеси можно набивать и в груз - кормушку.
|